Э-почта: raivo@pas.ee
Телефон: +372 5770 3776

ПЕРЕВОЗКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Teenused_LemmikloomДобро пожаловать на страницу, посвященную услуге транспортировки домашних животных! Если вам и вашему питомцу предстоит переезд в другое государство, или если воспитанники вашего питомника нашли хозяев за границей и вы желаете их туда переправить, или если вы собираетесь в путешествие со своим любимцем, то вы обратились как раз по адресу.

Мы готовы помочь вам во всем, что касается вывоза домашних животных из Эстонии, а также с улаживанием всех возможных формальностей по ввозу домашнего животного обратно в Эстонию (оформление в терминале аэропорта, таможенные процедуры, документация на ввоз живого животного).

Как правило, международная перевозка животных осуществляется авиатранспортом. Из соображений удобства для животного перевозка дорожным или морским транспортом организовывается только на короткие расстояния: например, из Эстонии в Финляндию, Швецию, Латвию, Литву или Россию.

Правила авиаперевозки животных четко и подробно описаны в соответствующих регуляциях. На всех этапах транспортировки ― начиная с выезда из привычного и безопасного дома и заканчивая прибытием в пункт назначения ― животному должны быть обеспечены безопасность и комфорт, а весь процесс должен занять как можно меньше времени. Международные регуляции и требования к авиаперевозке животных созданы в целях избежания рисков для здоровья животного и уменьшения его дискомфорта во время поездки. Транспортировка домашних животных ― это сложный процесс, требующий знания огромного количества нюансов и безупречно слаженного сотрудничества между всеми участвующими в перевозке сторонами.

Транспортировка домашних животных состоит из множества разных этапов, что требует немалых знаний. Мы с удовольствием поможем вам успешно довести до конца весь процесс, поскольку мы имеем длительный опыт и доскональное знание процесса перевозки животных. Подробнее о планировании и осуществлении авиаперевозок животных можно узнать в руководстве для владельцев по транспортировке домашних животных.

Конечно же, наша страница не может дать ответы на все ваши вопросы, поэтому мы с нетерпением ждем вашего письма или звонка, чтобы напрямую обсудить ваш заказ и найти подходящее решение именно для вашей ситуации.

Спросите предложение!

 
Контактное лицо*
Контактный телефон *
Контакт по э-почте*
Контактный адрес
Название предприятия/учреждения

Вид домашнего питомца*
Вес домашнего питомца (кг)*
Возраст домашнего питомца
Предполагаемое время поездки

Наличие транспортного ящика
Размеры транспортного ящика (см)
Вес транспортного ящика

Транспортировка нескольких домашних питомцев

Город и страна места отправки*
Адрес места отправки

Город и страна места назначения*
Адрес места назначения

Просим добавить сюда остальную информацию и специфические детали, касающиеся упаковываемых объектов, особые пожелания и требования, график и прочую подобную и информацию, которая в предыдущей форме не была указана:*

ТРАНСПОРТИРОВКА ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО В ПАССАЖИРСКОМ САЛОНЕ САМОЛЕТА

Домашнее животное вместе с пассажиром в самолете. В таком случае владелец животного общается с авиаперевозчиком самостоятельно, поскольку именно через систему бронирования полетов клиент сообщает авиаперевозчику о намерении лететь вместе с животным и бронирует билет на животное. В каждой авиакомпании существуют свои правила перевозки животных в салоне самолета. Также разнятся требования относительно максимального веса животного и максимальных размеров переноски для животного, которую разрешается брать с собой в салон.

ТРАНСПОРТИРОВКА ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО В БАГАЖНОМ ОТСЕКЕ

Перевозка домашнего животного в багажном отсеке. Животное приходится транспортировать в багажном отсеке в следующих случаях: если вес животного или размеры транспортировочного контейнера для животного слишком велики для перевозки в салоне; если правилами авиакомпании запрещено перевозить животных в салоне; если животное летит без сопровождающего; если в регуляциях по импорту установлен запрет на ввоз животных в страну назначения в салоне самолета. Наша фирма как раз выступает посредником и агентом авиаперевозчика в оформлении перевозки животного в багажном отсеке и оказании прочих сопутствующих услуг.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Перевозка живых животных является одним из наиболее регулируемых вопросов транспортной сферы, поскольку здесь необходимо обеспечить не только безопасность людей, путешествующих вместе с животными, но и благополучие и безопасность самих перевозимых животных. Перевозка животного должна быть осуществлена в кратчайшие возможные сроки, время ожидания должно быть сокращено до минимума, а самому животному создана спокойная обстановка и комфортная температура.

Перевозка животных в багажном отсеке оформляется с помощью авиаагентов (экспедиторов). Поскольку деятельность в сфере грузовых авиаперевозок осуществляется договорными авиаагентами, то при необходимости транспортировки животного владельцу следует обращаться именно к ним. Вопросами авиаперевозок животных могут заниматься только те авиаагенты, в штате которых имеется сотрудник, получивший специальную подготовку экспедитора.

Далее мы приводим главу из дипломной работы выпускницы 2013 года факультета транспорта Таллинской технической высшей школы Анники Авасте «Перевозка домашних животных авиатранспортом». В этой главе автор знакомит владельцев домашних животных с нюансами, которые необходимо учесть при организации перевозки, а также с этапами транспортировки домашних животных.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

1. В процессе транспортировки домашнего животного очень важна роль экспедитора. Перед тем, как выбрать экспедитора для организации перевозки своего питомца, узнайте больше информации о самой фирме. Очень важно, чтобы экспедитор обладал достаточным опытом и знаниями в вопросах перевозки животных. Выбрав экспедитора, предоставьте ему сведения о перевозимом животном как можно раньше до дня поездки. Экспедитору необходимо сообщить:
– Вид животного
– Возраст животного
– Вес животного (если животное еще не достигло своих взрослых размеров, то предполагаемый вес на момент поездки)
– Вес транспортировочного контейнера
– Размеры транспортировочного контейнера
– Пункт отбытия и пункт назначения

2. Большую роль в транспортировке домашнего животного играет и транспортировочный контейнер. Авиакомпании выдвигают к транспортировочным контейнерам четко определенные требования. Выбор контейнера зависит от вида, размера и веса животного. Кроме того, каждый авиаперевозчик может устанавливать к транспортировочным контейнерам для животных свои особые требования. Экспедитор должен информировать владельца о параметрах транспортировочного контейнера, который необходим для перевозки конкретного вида животного выбранным рейсом. Для расчета необходимых размеров контейнера существуют специальные формулы, о которых экспедитор обязан сообщить клиенту. В соответствии с накладной на авиаперевозку (AirWayBill), ответственность за наличие транспортировочного контейнера, размеры и конструкция которого соответствуют требованиям, ложится на сопровождающего животное (англ. consignor или sender). Экспедитор, выступающий в качестве посредника, не может быть сопровождающим.

3. Как правило, экспедитор лучше всех знает, какие формулы расчета размеров транспортировочного контейнера актуальны на данный момент. Размеры контейнеров для авиаперевозок собак и кошек рассчитываются по следующим формулам:

IATA crate1_dims
Длина контейнера* = A + ½B
Ширина контейнера* = C x 2
Высота контейнера* = D

где:
A – расстояние от кончика носа до корня
хвоста животного
C– ширина в самом широком месте
D– расстояние от поверхности земли до
макушки головы животного

* размеры внутреннего пространства контейнера

NB! Всегда нужно учитывать, что формулы расчета размеров транспортировочных контейнеров могут изменяться без предупреждения.

4. На дне транспортировочного контейнера должно быть хорошо впитывающее жидкость покрытие, которое предотвратит протекание урины из контейнера. Внутрь контейнера необходимо прикрепить поилку, которую можно наполнить, не открывая контейнера. В зависимости от длительности перелета(ов) в некоторых случаях потребуется снабдить животное графиком кормления, в соответствии с которым сотрудники будут давать животному отправленный вместе с ним сухой корм.

5. При наличии необходимой информации экспедитор составляет ценовое предложение на транспортировку домашнего животного, в котором указывается подробная информация о предоставляемых услугах и в обязательном порядке информация для владельца обо всех требованиях и документах, необходимых для ввоза и вывоза животного. Как правило, там же указывается и предполагаемая дата вылета и график транспортировки.

6. В случае утверждения ценового предложения экспедитор и владелец животного оговаривают предполагаемую дату вылета животного. При выборе даты нужно учитывать, прежде всего, рейсовую документацию и готовность животного к перелету. Следует проверить, своевременно ли проведена обработка от паразитов и гельминтов, сделаны прививки от бешенства и других заболеваний, в зависимости от требований страны назначения. Владелец животного несет ответственность за соблюдение всех ветеринарных требований авиакомпании и страны назначения.

7. После осмотра животного у ветеринара и получения необходимых документов владелец животного представляет их экспедитору, который в свою очередь отправляет их авиаперевозчику и экспедитору страны назначения. Авиаперевозчик (или его агент) производит необходимые бронирования на выбранный рейс, а экспедитор страны назначения проверяет соответствие документов регуляциям своего государства.

8. Если в стране назначения действует карантин для импортируемых живых животных, то владельцу предстоит найти подходящее место для выдерживания карантина и оплатить его. Экспедитор страны назначения может рекомендовать владельцу какое-либо из подобных мест и при необходимости забронировать место для прибывающего животного.

9. По крайней мере за один день до вылета владелец животного должен явиться вместе с животным, транспортировочным контейнером и всеми необходимыми документами в грузовой терминал Таллинского аэропорта, где уполномоченный специальный сотрудник заполняет контрольный список ИАТА. От владельца животного требуется подписать сертификат сопровождающего и контрольный список.

10. В день вылета перед тем, как ехать в аэропорт, рекомендуется выгулять, покормить и напоить животное. В грузовой терминал Таллинского аэропорта следует прибыть не позднее чем за 2 часа до вылета вместе с животным, транспортировочным контейнером и всеми документами. В грузовом терминале еще раз проверяется контрольный список ИАТА и выдается разрешение на перелет.

11. По прибытии животного в страну назначения владелец или его представитель должен явиться за животным в аэропорт и оформить там все необходимые документы на импорт в соответствии с требованиями страны назначения. Если для прохождения этой процедуры нанимается экспедитор в стране назначения, то он улаживает все необходимые формальности и помогает владельцу животного или его представителю получить животное в терминале аэропорта страны назначения.

Ссылка: Анника Авасте «Перевозка домашних животных авиатранспортом», дипломная работа, факультет транспорта Таллинской технической высшей школы, 2013 год.